干し椎茸の旨味たっぷり!ぷりぷりエビと豚の焼売♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 ぬるま湯で戻した椎茸・玉ねぎをみじん切りにします。海老は背わたと殻を取り除き、1㌢くらいにぶつ切りにします。豚ミンチと切った材料をボウルに入れます。
- 2 酒・塩コショウ・オイスターソース・醤油・椎茸の戻し汁・片栗粉を加え、粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせます。
-
3
市販の焼売の皮で一口大に包み、蒸し器で10分程蒸します。
出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません