おもてなしOK プチ豪華♪ローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サニーレタスを洗い、水分を丁寧に拭き取り、1枚ずつ手でちぎってお皿に入れる。
蓋をせず冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
赤たまねぎは薄くスライスして、3分ほど氷水に浸ける。
しっかり水を切ってから、レタスと混ぜる。 -
3
ローストビーフをスライスする。10枚ほど残しておく。
ミニトマトを乗せ、ローストビーフを小さく割いてサラダに混ぜる。 -
4
最後に残しておいたローストビーフを一周するように乗せる。
ドレッシングをかけてお召し上がりください。
関連情報
- 関連キーワード
- おもてなし パーティーサラダ 簡単豪華 ワインに合う つまみになるサラダ
- 料理名
- ローストビーフのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません