豆苗のオリーブオイル粗挽き塩コショウ炒めの卵よせ♡ レシピ・作り方

豆苗のオリーブオイル粗挽き塩コショウ炒めの卵よせ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
簡単さっと炒めるだけの栄養満点な1品です!シャキシャキ歯ごたえの豆苗栄養たっぷりです(´∇`)粗挽き塩コショウと味の素だけなので味付け楽ちん♡

材料(約2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 2個
  • 粗挽き塩コショウ 3~4ふり
  • 味の素 2ふり
  • オリーブオイルオイル 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 豆苗をざく切りにします。フライパンを温めオリーブオイルをひき、豆苗がしんなりするまで炒めます。
  2. 2 溶き卵を加えさっと炒め、粗挽き塩コショウと味の素で味付けします。出来上がり~☆

きっかけ

豆苗がお買い得だったので、簡単ササッと1品に(o^^o)

おいしくなるコツ

コツは無いです~!

  • レシピID:1220015574
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食5分以内の簡単料理卵とじ炒り卵
関連キーワード
炒めるだけ 簡単 あと1品 副菜
料理名
豆苗のオリーブオイル粗挽き塩コショウ炒め卵よせ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/02/26 09:22
    豆苗のオリーブオイル粗挽き塩コショウ炒めの卵よせ♡
    オリーブオイル使うところがいいですね^_^とっても美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る