鰤の照り焼き白葱添え♡ レシピ・作り方

鰤の照り焼き白葱添え♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
焦げる寸前まで焼く事でフライパンでも照り照りつやつやに仕上がります~!!一緒に焼いたネギが甘くて美味しいおもてなしにもぴったりな鰤の照り焼きです♡

材料(3人分)

  • 鰤の切身 3切れ
  • 醤油 大さじ2半
  • 三温糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 長ネギ 1本弱

作り方

  1. 1 フライパンが温まったら、鰤の切身と
    ネギを並べます。しっかり焼き目が付いたらひっくり返し、蓋して蒸し焼きにします。
  2. 2 両面しっかり火が通り、こんがり焼き目が付いたら、酒・三温糖・味醂・醤油を合わせたものを回しかけます。
  3. 3 誰が煮詰まったらブリにしっかり絡めながら、焦げる寸前まで焼きます!出来上がり~☆

きっかけ

美味しそうな鰤の切り身が売ってたので♡

おいしくなるコツ

少し焦げた!ってくらいがちょうどいいです(´∇`)

  • レシピID:1220015528
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き黒・茶系のおかず日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理ぶり
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/12/07 16:50
    鰤の照り焼き白葱添え♡
    美味しく頂きました(*^^*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/06/04 18:39
    鰤の照り焼き白葱添え♡
    焼きが甘かったかな?(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る