鰤の照り焼き白葱添え♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
- 鰤の切身 3切れ
- 醤油 大さじ2半
- 三温糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 長ネギ 1本弱
作り方
-
1
フライパンが温まったら、鰤の切身と
ネギを並べます。しっかり焼き目が付いたらひっくり返し、蓋して蒸し焼きにします。 - 2 両面しっかり火が通り、こんがり焼き目が付いたら、酒・三温糖・味醂・醤油を合わせたものを回しかけます。
- 3 誰が煮詰まったらブリにしっかり絡めながら、焦げる寸前まで焼きます!出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
2 件