豚こま肉と白菜豆腐だけしゃぶ鍋♡ レシピ・作り方

豚こま肉と白菜豆腐だけしゃぶ鍋♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
白菜と豆腐切ったら後はお鍋に入れるだけ~!!寒い日に簡単ポカポカ豚しゃぶ鍋♡

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 350~400㌘
  • 4カップ
  • だし昆布 1枚
  • 白菜 4分の1くらい
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 土鍋に水とだし昆布を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、豚こま肉を加えほぐします。白菜・豆腐を加えたら蓋して煮ます。
  3. 3 豚肉に火が通り、白菜がくったりしたら出来上がり~☆

きっかけ

寒い日に、さっと作れる定番豚しゃぶ鍋!

おいしくなるコツ

ポン酢やゴマだれ、お好みのタレで♡

  • レシピID:1220015454
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ低カロリーおかず白菜簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
居酒屋メニュー 湯豆腐 暖まる 簡単
料理名
豚小間肉と白菜豆腐だけしゃぶ鍋
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/01/26 00:17
    豚こま肉と白菜豆腐だけしゃぶ鍋♡
    参考にさせてもらいました!美味しくて温まりました!ありがとうございます(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る