胸肉で♪チキン南蛮炒め レシピ・作り方

胸肉で♪チキン南蛮炒め
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
安い胸肉が立派な夕食のメインに♪とっても簡単で冷めても柔らかくて美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取り3センチ大のそぎ切りに♪

    袋に入れ小麦粉を入れシャカシャカして全体に粉がまわったら卵も入れてもみもみ。
  2. 2 フライパンに多めの油(大さじ2くらい「分量外」)をひき1を揚げ焼きにしていく。

    あまり触らず中火でじっくり焼いていく。
  3. 3 ☆は合わせてラップをしてレンジ600wで1分半チン。
  4. 4 胸肉にしっかり火が通りこんがり焼き色がついたら余分な油はキッチンペーパーでふき取り3を回し入れ水気が飛ぶまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

簡単にチキン南蛮風なものを作りたくて♪

  • レシピID:1220015388
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉小麦粉
関連キーワード
胸肉 簡単 節約 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る