【5分で1品】超簡単モヤシのゴマ醤油和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
モヤシは洗って水を良く切り、耐熱ボールに入れる。
レンジ加熱OKのキッチンペーパーを4つ折りにして上に乗せ、レンジ500Wで3分加熱。 - 2 器を傾け、キッチンペーパーで水分を吸い取って捨てる。
-
3
天地を返して、ゴマ油を全体に混ぜる。
練りごまを混ぜてからラーメンスープの素で味を調えてできあがり。 - 4 お好みでコショウを振ってどうぞ。
関連情報
- 料理名
- モヤシのラーメンスープ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません