【5分で1品】超簡単モヤシのゴマ醤油和え レシピ・作り方

【5分で1品】超簡単モヤシのゴマ醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
生ラーメンに添付されたスープを使って、簡単な和え物。ラーメンに乗せても美味しいです。

材料(2~4人分)

  • もやし 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 練りごまペースト(白) 大さじ1/2
  • ラーメンスープの素 ※希釈タイプ 小さじ1~2
  • コショウ ※お好みで 少々

作り方

  1. 1 モヤシは洗って水を良く切り、耐熱ボールに入れる。
    レンジ加熱OKのキッチンペーパーを4つ折りにして上に乗せ、レンジ500Wで3分加熱。
  2. 2 器を傾け、キッチンペーパーで水分を吸い取って捨てる。
  3. 3 天地を返して、ゴマ油を全体に混ぜる。
    練りごまを混ぜてからラーメンスープの素で味を調えてできあがり。
  4. 4 お好みでコショウを振ってどうぞ。

きっかけ

ラーメンのスープは手作りするので、毎度余ってしまう大量のスープを少しでも有効に使おうと思って作りました。

  • レシピID:1220015377
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の和え物簡単おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ すぐできるおつまみ 冷めても美味しい 常備菜 作り置きおかず 箸休め 焼酎に合うおつまみ
料理名
モヤシのラーメンスープ和え
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る