豚こま肉と舞茸えのきのオイスター炊き込みご飯♡ レシピ・作り方

豚こま肉と舞茸えのきのオイスター炊き込みご飯♡
  • 5分以内
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
舞茸とえのきと豚肉たっぷりの具沢山炊き込みご飯です♪♪オイスターソースが隠し味♡下準備も5分で出来ちゃうくらいとにかく簡単~!!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 人参を小さく切り、えのきは4分の1の長さに切りら舞茸は手でほぐしておきます。
  2. 2 豚こま肉を細か目に切っておきます。
  3. 3 といだお米をお釜にいれ、顆粒鶏ガラ・酒・オイスターソース・醤油を加えてから、2合ラインよりも下になるようにお水を入れます。さっと混ぜ合わせ調味料を溶かします。
  4. 4 豚肉を先に入れてほぐしてから、人参・舞茸・えのきも加え、蓋して炊飯スイッチを押します。
  5. 5 炊き上がったら、ざっくり混ぜ合わせ出来上がり~☆

きっかけ

子供達のスイミングから帰ってきて、お風呂はいってる間に炊けるよう簡単具材でおかずが少なくって済む炊き込みご飯にしました(o^^o)

おいしくなるコツ

キノコからたくさん水分が出るので水は少なくしてください!

  • レシピID:1220015344
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけえのき簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
冷めても美味しい 簡単 味ごはん 具だくさん
料理名
豚小間肉と舞茸えのきのオイスター炊き込みご飯
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る