茹で卵が嬉しい♪手作りタルタル鶏胸チキン南蛮♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を200~250ぐらいに切りわけたら、中心から観音開きのように開き厚みを薄く均等にします。少し厚いところは平になるよう切り込みを入れてから、粗挽き塩コショウで下味をつけます。
- 2 片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせて開いたむね肉にしっかりまぶします。フライパンを温めたら油をひき焼いていきます。
- 3 しっかり焼き目がつくまで触らず、じっくり両面カリカリになるまで焼きます。しっかり火が通りカリッカリになったら、キッチンペーパーでフライパンの油を全て拭き取ります。
- 4 酒・三温糖・醤油・穀物酢をよく混ぜ合わせます。強火にし焼いたむね肉にじゅっと回しかけフライパンを揺すりながら絡めます。
- 5 茹で卵1個を手で細かく潰し、塩コショウ→すし酢→マヨネーズ→乾燥パセリを加えよく混ぜ合わせておきます。
- 6 タレを絡めた鶏胸肉を食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け、卵マヨタルタルをたっぷりかけます。残りの茹で卵を薄く切りタルタルの上に乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
我が家皆が大好きな1品です♡安上がりなのに安そうに見えない~(o´艸`)
おいしくなるコツ
茹で卵だけ先に作っておくと案外サッと作れます!!!!鶏胸肉をカリッカリに焼いた後、キッチンペーパーで油を拭き取るのですが、2~3枚使い丁寧に油を取り除きます!
- レシピID:1220015340
- 公開日:2017/01/28
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