【1汁3菜+1】じゃが芋、エノキ、葱のキムチ味噌汁 レシピ・作り方

【1汁3菜+1】じゃが芋、エノキ、葱のキムチ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
キムチ入りでピリ辛で温まる♪
ジャガイモも入って腹持ちの良いお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは3~5mmの厚さの半月切り。大きいものは、いちょう切りにする。

    長葱は小口切り、エノキは1cm以内のみじん切り。
  2. 2 小鍋にだし汁と野菜を入れて弱めの中火で沸騰するまで煮る。
  3. 3 キムチを長さ2cm×幅1cm程度に切りそろえておく。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなったらキムチを入れ、味噌を溶いて再沸騰する前に火を止める。

きっかけ

カムジャタンのジャガイモの美味しさを思い出して作りました。

  • レシピID:1220015229
  • 公開日:2017/01/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キムチじゃがいもキムチ鍋カムジャタン
関連キーワード
キムチ鍋 カムジャタン 身体が温まる汁物 スタミナ料理 キムチ味噌汁
料理名
じゃがいも、エノキ、長葱のキムチ入りお味噌汁
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る