【1汁3菜+1】じゃが芋、エノキ、葱のキムチ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは3~5mmの厚さの半月切り。大きいものは、いちょう切りにする。
長葱は小口切り、エノキは1cm以内のみじん切り。 - 2 小鍋にだし汁と野菜を入れて弱めの中火で沸騰するまで煮る。
- 3 キムチを長さ2cm×幅1cm程度に切りそろえておく。
- 4 ジャガイモが柔らかくなったらキムチを入れ、味噌を溶いて再沸騰する前に火を止める。
関連情報
- 関連キーワード
- キムチ鍋 カムジャタン 身体が温まる汁物 スタミナ料理 キムチ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモも入って腹持ちの良いお味噌汁です。