余ったお節で!筑前煮の鶏ももと金時人参煮入お雑煮♡ レシピ・作り方

余ったお節で!筑前煮の鶏ももと金時人参煮入お雑煮♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
おせち料理の中に入ってる筑前煮と金時人参のレンジ煮使用でお手軽に作るお雑煮です♡味付けもめんつゆと白だしのみなので簡単!!!!小松菜切るだけのズボラお雑煮~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、水・めんつゆ・白だしを入れ火にかけ、ふつふつしてきたら筑前煮に入ってる鶏もも肉を入れます。
  2. 2 小松菜をざく切りにし加えます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、レンジ煮花びら金時人参お餅とを加え柔らかくなるまで煮ます。出来上がり~☆

きっかけ

余りがちなおせち料理のリメイク♡

おいしくなるコツ

コツはないですが、お餅は煮込み過ぎないように気をつけましょう(*∩ω∩)

  • レシピID:1220015201
  • 公開日:2017/01/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単おせち料理お餅
関連キーワード
簡単 お節リメイク 余った煮物 ランチ
料理名
余ったお節の筑前煮の鶏ももと金時人参煮いりお雑煮
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.12.27 15:06

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月1日(土)のPickupレシピコーナーに、*kuuuma*さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る