【簡単もう一品】もっちりチヂミ風ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラを5mm幅に刻んでおく。
-
2
ボウルに卵を割りほぐし、片栗粉を水に溶いてから加える。
ニラ、顆粒だし、ホワイトペッパーを加えて良く混ぜる。 -
3
大きめのフライパンやホットプレートにごま油をたっぷりひいて、良く温めてから手順2を流し入れる。
蓋をして蒸し焼きにして、こんがり焼き色がついたら裏返す。 -
4
両面が焼けたらできあがり。(食べやすい大きさに切っても可)
チヂミのタレ等をつけてお召し上がりください。
<一例>●を混ぜてタレにする。
きっかけ
韮があったので、何かもう一品追加しようと思って、モチモチっとした食感をイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き油は少し多めに入れた方が美味しく出来上がります。 全卵2個で作ってもOKです。
- レシピID:1220015055
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- 関連キーワード
- にらたま 韮チヂミ 卵焼き ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとおかずが足りない時に、ニラと卵があればすぐできる一皿。