【簡単もう一品】もっちりチヂミ風ニラ玉 レシピ・作り方

【簡単もう一品】もっちりチヂミ風ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
片栗粉を使ったもっちりニラ卵。玉子焼きというよりニラチヂミです。
ちょっとおかずが足りない時に、ニラと卵があればすぐできる一皿。

材料(2~3人分)

  • 1把
  • 全卵、卵白 各1個分
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 顆粒のホタテのだし 小さじ1/2
  • ホワイトペッパー ※あれば 1つまみ程度
  • ごま油 大さじ1.5
  • <タレの一例>●餃子のタレ 2包(2人前分)
  • ●オイスターソース 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ニラを5mm幅に刻んでおく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、片栗粉を水に溶いてから加える。
    ニラ、顆粒だし、ホワイトペッパーを加えて良く混ぜる。
  3. 3 大きめのフライパンやホットプレートにごま油をたっぷりひいて、良く温めてから手順2を流し入れる。
    蓋をして蒸し焼きにして、こんがり焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 両面が焼けたらできあがり。(食べやすい大きさに切っても可)

    チヂミのタレ等をつけてお召し上がりください。

    <一例>●を混ぜてタレにする。

きっかけ

韮があったので、何かもう一品追加しようと思って、モチモチっとした食感をイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き油は少し多めに入れた方が美味しく出来上がります。 全卵2個で作ってもOKです。

  • レシピID:1220015055
  • 公開日:2017/01/09
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カテゴリ
チヂミフライパン一つでできる300円前後の節約料理ニラ玉その他の韓国料理
関連キーワード
にらたま 韮チヂミ 卵焼き ビールに合うおつまみ
料理名
もっちりニラチヂミ(もっちりチヂミ風にら玉)
Seika A
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