1人分だけ☆豚肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 3枚
- 豚ロース薄切り 50g
- もやし(なくても可) ひとつかみ
- ☆だし汁 100cc
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 白菜は洗って白菜→豚肉の順に重ねていきます
- 2 6等分くらいに切ります
- 3 鍋に☆の調味料、もやし、②を入れて火にかけます。沸騰したら火を弱め、くたっとしたら完成です。
- 4 ポン酢をかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません