【5分で1品・作り置き】超簡単もやしのカレーナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルで水分をしっかり切り、耐熱ボウルに入れる。
※丼を使用してそのままテーブルへ出してもOK - 2 キッチンペーパーを4つ折りしてボウルの上に乗せて、そのままレンジ500Wで3分加熱。
- 3 箸で混ぜて生の部分が残っていなかったら、ボウルを傾け水分を捨てる。(キッチンペーパーで吸い取ると楽です)
-
4
先にオリーブオイルを混ぜてから、コンソメで味付けしてカレー粉を加えて良く混ぜる。
※最後に味見して、味の濃さはコンソメで調節して下さい。 - 5 写真は、お皿に飾りとしてクミンシードをパラパラと乗せた所に盛り付けています。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おかず 簡単おつまみ 保存おかず 作り置きおかず 常備菜 節約おかず
レポートを送る
3 件
火を使わずレンジだけで作れるので、あと一品欲しい時にも便利。
冷めても美味しいから作り置きおかずにも最適。