粗挽き塩コショウで♪みんな大好き基本のトンカツ♡ レシピ・作り方

粗挽き塩コショウで♪みんな大好き基本のトンカツ♡
  • 約30分
  • 500円前後
*kuuuma*
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大人も子供も大好きな基本のトンカツです!粗挽き塩コショウで下味つけました( ˶ ӟ˵)♡

材料(約5人分)

  • 豚ロース(厚切り) 5枚
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • 薄力粉 4分の1カップくらい
  • 玉子 1個
  • パン粉 1~2カップ
  • サラダ油 半カップくらい

作り方

  1. 1 豚ロースの脂と肉の層を断ち切るように切込みを入れ、肉に入ってる筋の所も断ち切ります。両面から切込みをいれます。
  2. 2 粗挽き塩コショウを両面に振りなじませておきます。
  3. 3 薄力粉を一枚ずつ全部にまぶしておきます。
  4. 4 右手で溶き卵にくぐらせ、左手でパン粉をつけて行きます。1枚ずつ全部つけます。
  5. 5 フライパンに油を入れ温めたら、パン粉をつけたロース肉を並べます。両面こんがりし、しっかり火が通ったら出来上がり~☆

きっかけ

いつもの定番のトンカツです!!!!

おいしくなるコツ

筋を切る時しっかり包丁で断ち切ります!

  • レシピID:1220014833
  • 公開日:2016/11/19
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カテゴリ
とんかつ豚ロースお肉のおもてなし料理運動会のお弁当お弁当のおかず全般
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