粗挽き塩コショウで♪みんな大好き基本のトンカツ♡ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 豚ロース(厚切り) 5枚
- 粗挽き塩コショウ 少々
- 薄力粉 4分の1カップくらい
- 玉子 1個
- パン粉 1~2カップ
- サラダ油 半カップくらい
作り方
- 1 豚ロースの脂と肉の層を断ち切るように切込みを入れ、肉に入ってる筋の所も断ち切ります。両面から切込みをいれます。
- 2 粗挽き塩コショウを両面に振りなじませておきます。
- 3 薄力粉を一枚ずつ全部にまぶしておきます。
- 4 右手で溶き卵にくぐらせ、左手でパン粉をつけて行きます。1枚ずつ全部つけます。
- 5 フライパンに油を入れ温めたら、パン粉をつけたロース肉を並べます。両面こんがりし、しっかり火が通ったら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)