胡麻香る♡カンタン!豆乳鍋 レシピ・作り方

胡麻香る♡カンタン!豆乳鍋
  • 約10分
  • 500円前後
ryomanmapappa
ryomanmapappa
寒い季節にぴったり!ほっこり温まる豆乳鍋です。おいしくて体にも優しいレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を鍋に入れ、沸騰寸前で全ての具材を入れる。
    豚肉に火が通り、白菜がしんなりするまで、沸騰させないよう弱火で加熱する。
  3. 3 最後にすりごまを投入して出来上がり!

きっかけ

豆乳の賞味期限が近づいていたので、大量消費できるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

沸騰寸前の状態を保ちながら加熱するのがポイント! 最後にゴマをたっぷり入れると、とっても風味豊かなお鍋になります。

  • レシピID:1220014811
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋離乳食完了期(12ヶ月以降)厚揚げ簡単豚肉料理白菜
ryomanmapappa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る