胡麻香る♡カンタン!豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と厚揚げを食べやすい大きさに切る。
-
2
●を鍋に入れ、沸騰寸前で全ての具材を入れる。
豚肉に火が通り、白菜がしんなりするまで、沸騰させないよう弱火で加熱する。 - 3 最後にすりごまを投入して出来上がり!
きっかけ
豆乳の賞味期限が近づいていたので、大量消費できるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
沸騰寸前の状態を保ちながら加熱するのがポイント! 最後にゴマをたっぷり入れると、とっても風味豊かなお鍋になります。
- レシピID:1220014811
- 公開日:2016/11/14
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くろねこ♪かふぇ2017/01/07 19:31参考にさせていただきました^_^美味しかったです