市販のタレで楽チン!!さごしの照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さごし半身 2枚
- サラダ油 小さじ2くらい
- 市販照り焼きのタレ 大さじ4~5くらい
作り方
- 1 サゴシは食べやすい大きさの切り身にし、真ん中にスッと切込みを入れておきます。
- 2 フライパンを温め油をひき、サゴシの皮目から焼きます。こんがり焼き色がついたらひっくり返し蓋して蒸し焼きにししっかり火を通します。
- 3 市販照り焼きあを回しかけ、フライパンをゆすりながら全体に絡めます。しっかり絡んだら出来上がり~☆
きっかけ
お買い得なさごしを、サッと簡単晩御飯の1品に♡
おいしくなるコツ
皮目に焼き色をつけましょう!タレは焦げやすいのでフライパンをしっかりゆすります!
- レシピID:1220014807
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- 市販タレでさごしの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません