市販のタレで楽チン!!さごしの照り焼き♡ レシピ・作り方

市販のタレで楽チン!!さごしの照り焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
市販の照り焼きたれ使用で超簡単照り焼き!ふんわり淡白なさごしが甘辛タレにぴったし( ˶ ӟ˵)♡ご飯が進む♪♪

材料(3~4人分)

  • さごし半身 2枚
  • サラダ油 小さじ2くらい
  • 市販照り焼きのタレ 大さじ4~5くらい

作り方

  1. 1 サゴシは食べやすい大きさの切り身にし、真ん中にスッと切込みを入れておきます。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、サゴシの皮目から焼きます。こんがり焼き色がついたらひっくり返し蓋して蒸し焼きにししっかり火を通します。
  3. 3 市販照り焼きあを回しかけ、フライパンをゆすりながら全体に絡めます。しっかり絡んだら出来上がり~☆

きっかけ

お買い得なさごしを、サッと簡単晩御飯の1品に♡

おいしくなるコツ

皮目に焼き色をつけましょう!タレは焦げやすいのでフライパンをしっかりゆすります!

  • レシピID:1220014807
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら日本酒に合うおつまみ照り焼きソース簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
照り焼きタレ 簡単 冷めても美味しい さごし
料理名
市販タレでさごしの照り焼き
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る