<超簡単おかず>豚バラの肉豆腐 レシピ・作り方

<超簡単おかず>豚バラの肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
お肉の旨味と豆腐が絡んで美味しい一品。
すぐ作れる便利おかずです。

材料(1~2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2(~3)
  • 粗びきガーリック(乾燥) 1振り
  • オイスターソース 小さじ1
  • 豆腐 150g
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 豚バラ肉は長さを4cmほどに切る。フライパンに並べ入れて、弱火で火を通し、色が変わったらお肉を重ねて、空いたスペースに次々とお肉を入れて焼く。
  2. 2 みりんと醤油を半量入れて、粗びきガーリックを加えてお肉にだけ味を付ける。
  3. 3 豆腐を入れてヘラやスプーンで混ぜながら大きめに切っていく。
  4. 4 蓋をして豆腐が温まった頃に残りの調味料を全て加えて煮詰めてできあがり。

    お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。

きっかけ

おかずが少し足りない時に、冷奴をやめて一品に。

  • レシピID:1220014746
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみ豚バラ肉
関連キーワード
簡単おかず すぐできるおかず フライパン一つで作れる 日本酒に合う
料理名
<超簡単おかず>豚バラの肉豆腐
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る