<超簡単おかず>豚バラの肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は長さを4cmほどに切る。フライパンに並べ入れて、弱火で火を通し、色が変わったらお肉を重ねて、空いたスペースに次々とお肉を入れて焼く。
- 2 みりんと醤油を半量入れて、粗びきガーリックを加えてお肉にだけ味を付ける。
- 3 豆腐を入れてヘラやスプーンで混ぜながら大きめに切っていく。
-
4
蓋をして豆腐が温まった頃に残りの調味料を全て加えて煮詰めてできあがり。
お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おかず すぐできるおかず フライパン一つで作れる 日本酒に合う
- 料理名
- <超簡単おかず>豚バラの肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ作れる便利おかずです。