マッシュルームとオクラのアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラは斜めに薄切りにする。
マッシュルームも薄切りにする。
(マッシュルームは酸化して色が変わりやすいので、後から切る) -
2
フライパンにオイルを入れ、ガーリッククラッシャーでニンニクを潰し入れる。
弱火にかけて香りが出てきたらアンチョビを加えてヘラで切るように潰す。 -
3
ニンニクが色付いてきたら、切った野菜を加えて混ぜ炒める。
オイルが足りなければ、上からアンチョビの漬かっていたオイルを回し入れる。 - 4 全体にオイルが回ったら、コショウと一味を振ってできあがり。
きっかけ
買って来て1日目は生でサラダに、2日目のマッシュルームは加熱して食べるので、オクラと炒めてネバネバを利用してトロリとさせてみました。
- レシピID:1220014671
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 関連キーワード
- 作り置きおかず 常備菜 簡単おかず 簡単おつまみ ワインに合う 疲労回復
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラのネバネバが味をしっかり絡めてくれます。
野菜のおかずに、簡単おつまみにもなります。