シンプル☆美味しいハンバーグ(和風) レシピ・作り方

シンプル☆美味しいハンバーグ(和風)
  • 約30分
  • 300円前後
ririたろう
ririたろう
難しいことなーんにもナシ。
タネの分量も倍々になっていくので、一度作ったら覚えちゃいます( ^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。大根はおろして、汁と大根とに分ける。
  2. 2 ★を全てボールに入れ、スプーンでぐるぐる混ぜる。粘りが出てきたらOK。混ぜすぎ注意。
  3. 3 ハンバーグを成形する。厚さ2cmくらいに平べったく。←これポイント!
  4. 4 冷たいフライパンにハンバーグを置いて、弱~中火で焼く。焼き目が付いたら、ひっくり返し、両面に焼き目をつける。
  5. 5 焼いている間にソース作り。☆を全てフライパンに入れる。蓋をして中火で3分程煮る。
  6. 6 ハンバーグにソース、大根おろし、ポン酢、青ねぎを盛り付けて完成。

きっかけ

色々レシピを試したけれど、シンプルな味付けが、一番でした。忙しい平日でも、すぐ作れて簡単、即覚(*^O^*)

おいしくなるコツ

平べったく成形してください。玉ねぎの作用で固くなりません。生焼けもなく、すぐ焼けます。 塩加減は濃いめです。お好みで減らして下さい。

  • レシピID:1220014530
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2017/01/27 17:32
    シンプル☆美味しいハンバーグ(和風)
    とてもおいしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る