にんにくれもんしょうゆとにんにくチップ鰹のたたき♡ レシピ・作り方

にんにくれもんしょうゆとにんにくチップ鰹のたたき♡
  • 5分以内
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
にんにくれもんしょうとにんにくチップのWにんにくでスタミナアップ♡鰹とにんにくの組み合わせ旨すぎ(*ˊᗜˋ*)♡お酒がたっぷり呑めます~!!

材料(3~4人分)

  • 鰹のたたき柵 250~300㌘
  • にんにくレモン醤油 大さじ2くらい
  • にんにくチップ(乾燥) 大さじ1くらい
  • かいわれ 10~20本

作り方

  1. 1 鰹のたたきを食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けます。
  2. 2 にんにくチップを全体にちらし、かいわれを上にのっけます。
  3. 3 上から、にんにくれもんしょうゆをかけたら出来上がり~☆

きっかけ

鰹のたたきがお買い得だったので!晩酌のおつまみ♡

おいしくなるコツ

にんにくチップとかいわれと一緒に食べると美味しいです(*´罒`*)

  • レシピID:1220014514
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきにんにく醤油ガーリック・にんにくかつお火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー スタミナ 鰹たたき
料理名
鰹のたたきのにんにくれもんしょうだれにんにくチップ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る