さつまいものカリカリ塩揚げ焼き♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもを3~5㍉角に粗くザクザク切ります。切ったら変色を防ぐために水にさらします。
- 2 水を切り、片栗粉を加え混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンを温め油を大さじ2~3ひき、6~8㌢くらいにまとめて蓋して焼きます。
- 4 さつまいもにじっくり火を通しながら焼きます。フライパンをゆすりながらフライ返しですっとすくい上げひっくり返します。バラバラになっても気にしない!
- 5 しっかり焼き目が着いたら、キッチンペーパーの上で油切りします。温かいうちに塩を振っておきましょう!出来上がり~☆
きっかけ
1本残ってたさつまいもでおつまみにもなる1品を♡
おいしくなるコツ
焼く時ホロホロ崩れやすいですが、丸に焼けたのも、1口サイズに崩れたのもそれはそれで美味しいので気にしない~(*´罒`*)
- レシピID:1220014506
- 公開日:2016/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません