さつまいものカリカリ塩揚げ焼き♡ レシピ・作り方

さつまいものカリカリ塩揚げ焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
サツマイモを小さく切ってカリカリに揚げ焼きにしましたヽ(´ー`)ノ塩味で素朴なお味です!ホロホロカリカリです♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを3~5㍉角に粗くザクザク切ります。切ったら変色を防ぐために水にさらします。
  2. 2 水を切り、片栗粉を加え混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを温め油を大さじ2~3ひき、6~8㌢くらいにまとめて蓋して焼きます。
  4. 4 さつまいもにじっくり火を通しながら焼きます。フライパンをゆすりながらフライ返しですっとすくい上げひっくり返します。バラバラになっても気にしない!
  5. 5 しっかり焼き目が着いたら、キッチンペーパーの上で油切りします。温かいうちに塩を振っておきましょう!出来上がり~☆

きっかけ

1本残ってたさつまいもでおつまみにもなる1品を♡

おいしくなるコツ

焼く時ホロホロ崩れやすいですが、丸に焼けたのも、1口サイズに崩れたのもそれはそれで美味しいので気にしない~(*´罒`*)

  • レシピID:1220014506
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも化学調味料を使わない100円以下の節約料理ビールに合うおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
おやつ カリカリ 揚げ焼 シンプル
料理名
サツマイモのコロコロカリカリ塩揚げ焼き
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る