たっぷりモヤシを添えて♪あんかけニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モヤシは塩(分量外)を加えた湯で、1分間茹でてザルにとり、お皿に広げておく。
- 2 溶き卵の中に、8mm幅に刻んだニラと千切りにした椎茸を加える。水またはダシ汁に顆粒の帆立ダシを溶き、溶き卵に加えて全体を混ぜ合わせる。
- 3 20cmほどの小さめフライパンにごま油を入れて温め、具を入れた溶き卵を一気に入れて焼く。途中でざっくりと混ぜて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 卵はスプーンやヘラで一口大に切ってから、もやしの上に乗せていく。
- 5 Aを良く混ぜ、フライパンに入れてとろみがつくまで加熱して、卵の上に回しかけてできあがり。
きっかけ
ありあわせでもう一品作ろうと思い、いっそ翌日分まで作ってしまおうとボリュームおかずで野菜もたっぷりなニラ玉を作りました。
- レシピID:1220014484
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 関連キーワード
- ニラタマ にら玉 にらたま 簡単おかず ボリュームおかず 節約おかず 冷めても美味しい
- 料理名
- 餡かけにら玉のモヤシ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません