つけてみそかけてみそのピリ辛白髪ネギ絹ごし冷奴♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約2人分)
作り方
- 1 長ねぎを4~5㌢くらいに切り、縦に切り目を入れ芯の部分を外し、まわりの部分を繊維に沿って千切りにします。
- 2 細く切ったら水にさらし、ザルにあげしっかり水切りしておきます。
- 3 器に絹ごし豆腐を一人分盛り付け、つけてみそかけてみそをかけます。
- 4 白髪ネギをたっぷりのせ、上からラー油をかけたら出来上がり~☆
きっかけ
いつも冷蔵庫に入ってるつけてみそかけてみそで、簡単おつまみ奴♡
おいしくなるコツ
白髪ネギはたっぷりが美味しいです!!つけてみそかけてみそはお好みで調整してね(o^-^)
- レシピID:1220014419
- 公開日:2016/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません