つけてみそかけてみそのピリ辛白髪ネギ絹ごし冷奴♡ レシピ・作り方

つけてみそかけてみそのピリ辛白髪ネギ絹ごし冷奴♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
めっちゃ簡単でおつまみにもなる冷奴♡東海地方ではおなじみの、つけてみそかけてみそでサッと1品(*´ω`*)甘味噌とラー油が相性抜群なのでハマります!!!

材料(約2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 長ねぎ 10~15㌢
  • つけてみそかけてみそ 大さじ2くらい
  • ラー油 小さじ半~1弱くらい

作り方

  1. 1 長ねぎを4~5㌢くらいに切り、縦に切り目を入れ芯の部分を外し、まわりの部分を繊維に沿って千切りにします。
  2. 2 細く切ったら水にさらし、ザルにあげしっかり水切りしておきます。
  3. 3 器に絹ごし豆腐を一人分盛り付け、つけてみそかけてみそをかけます。
  4. 4 白髪ネギをたっぷりのせ、上からラー油をかけたら出来上がり~☆

きっかけ

いつも冷蔵庫に入ってるつけてみそかけてみそで、簡単おつまみ奴♡

おいしくなるコツ

白髪ネギはたっぷりが美味しいです!!つけてみそかけてみそはお好みで調整してね(o^-^)

  • レシピID:1220014419
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみおもてなしもう一品簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー つけてみそ 名古屋飯
料理名
つけてみそかけてみそのピリ辛白髪ネギのせ冷奴
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る