ちらしの素で♪桜でんぶと錦糸卵のマグロ漬けチラシ♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 びんちょうまぐろを薄く切りタッパーに並べ、醤油とみりんを混ぜ合わせたものをかけたら蓋して1時間以上冷蔵庫に入れて漬けておきます。
- 2 ホカホカご飯にちらし寿司の素を加え、ざっくり混ぜ合わせて冷ましておきます。
- 3 卵と三温糖をよく混ぜ合わせて、フライパンを温めたら弱火で薄焼き卵を焼きます。冷ましておき粗熱がとれたらくるっと巻いて細切りにします。
- 4 しっかり冷めたご飯を器に盛り、錦糸卵をのせ、桜でんぶをふりかけて、漬けておいたびんちょうまぐろを乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
夕方前から公園にいったので、帰って来て盛り付けだけしたら良いちらし寿司の晩御飯にしました!寿司太郎でご飯作って、びんちょうまぐろ漬けと錦糸卵作ったら、あとはお皿に盛るだけ簡単晩御飯♡
おいしくなるコツ
今回は晩御飯時にササッと盛り付けするだけでいいようにびんちょうまぐろ漬けは3時間ほどつけました!ですが漬け時間はお好みで調整してください(o^-^)
- レシピID:1220014343
- 公開日:2016/09/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
¥8902023/09/27 19:34錦糸卵が高くて入れられなかったのですが、美味しいです。
レシピ有難うございました。 -
菊丸330974082020/02/16 14:52夕食に。好評でした。