圧力鍋で♪鶏胸肉としめじトマトナス入カレー♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~7人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、じゃが芋は皮をむき2㌢角くらに切り、人参・茄子は小さ目に切っておきます。しめじは石づきをきりほぐしてときます。
- 2 鶏胸肉を小さく一口大に切っておきます。トマトも小さくざく切りにしておきます。
- 3 圧力鍋をひにかけオリーブオイルをひき、鶏胸肉を炒めます。軽く塩コショウし表面が白くなってきたら、トマトも加え炒めます。
- 4 トマトに火が通り崩れてきたら、玉ねぎ・人参・じゃが芋・茄子・しめじを加えざっくり炒めあわせます。
- 5 水を入れ圧力鍋の蓋をして、圧がかかったら低圧で6〜7分加熱し自然に圧が抜けるまで放置します。圧が抜けたらルウを加えしっかり溶かします。
- 6 ルウが溶け全体によく混ざったら、牛乳を加え弱火で3~5分焦がさないようにコトコト煮ます。出来上がり~☆
きっかけ
夏休み中は家でご飯食べることが少なかったから、冷蔵庫に入ってたお野菜を沢山使ってカレーをつくりました!
おいしくなるコツ
圧力鍋はお手持ちのもので時間調整してください(^^♪私の使ってる圧力鍋は低圧・高圧の2段階式です。今回低圧で7粉末加圧しました!
- レシピID:1220014323
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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あおちやん2020/09/14 23:13美味しかったです