圧力鍋で♪鶏胸肉としめじトマトナス入カレー♡ レシピ・作り方
![圧力鍋で♪鶏胸肉としめじトマトナス入カレー♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a1b9c31cea508c4d3bbf38588d8b25e856de279.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5~7人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、じゃが芋は皮をむき2㌢角くらに切り、人参・茄子は小さ目に切っておきます。しめじは石づきをきりほぐしてときます。
-
2
鶏胸肉を小さく一口大に切っておきます。トマトも小さくざく切りにしておきます。
-
3
圧力鍋をひにかけオリーブオイルをひき、鶏胸肉を炒めます。軽く塩コショウし表面が白くなってきたら、トマトも加え炒めます。
-
4
トマトに火が通り崩れてきたら、玉ねぎ・人参・じゃが芋・茄子・しめじを加えざっくり炒めあわせます。
-
5
水を入れ圧力鍋の蓋をして、圧がかかったら低圧で6〜7分加熱し自然に圧が抜けるまで放置します。圧が抜けたらルウを加えしっかり溶かします。
-
6
ルウが溶け全体によく混ざったら、牛乳を加え弱火で3~5分焦がさないようにコトコト煮ます。出来上がり~☆
きっかけ
夏休み中は家でご飯食べることが少なかったから、冷蔵庫に入ってたお野菜を沢山使ってカレーをつくりました!
おいしくなるコツ
圧力鍋はお手持ちのもので時間調整してください(^^♪私の使ってる圧力鍋は低圧・高圧の2段階式です。今回低圧で7粉末加圧しました!
- レシピID:1220014323
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/09/14 23:13美味しかったです