加賀太きゅうりと刺身こんにゃくのサラダ レシピ・作り方

加賀太きゅうりと刺身こんにゃくのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
夏らしいさっぱりサラダです。
加賀の胡瓜が手に入らない場合は、皮をむいた普通のキュウリでもOK!

材料(3~4人分)

  • 加賀太きゅうり 1本
  • 刺身蒟蒻 1袋
  • かにかまぼこ 4本
  • ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 胡瓜の上下を切り落とし、ピーラーで皮を剥く。お皿の上で種の部分までピーラーで薄切りにしてく。

    ※通常、加賀太きゅうりの皮と種は取り除くので、使いません
  2. 2 刺身こんにゃくをザルに入れて良く洗い、水を切ってお皿の上に乗せる。
  3. 3 カニカマは手で半分にちぎって全体に散らすように乗せる。
  4. 4 お好みのドレッシングでお召し上がりください。
    胡麻ドレ、スイートチリソースがオススメ。

    刺身こんにゃくに酢味噌が添付されている場合は、胡麻ドレに混ぜてアレンジ。

きっかけ

今年も加賀太きゅうりを買ったので、まずはサラダを作りました。

おいしくなるコツ

水気が多い食材なので、ドレッシングには酸味・辛味・甘味・コクなど味がしっかりとして水分に負けないものがオススメです。

  • レシピID:1220013906
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく食物繊維の多い食品の料理アジアンサラダその他のヘルシー食材きゅうり
関連キーワード
加賀野菜 胡瓜サラダ さしみ蒟蒻 加賀太キュウリ 加賀太胡瓜
料理名
加賀太きゅうりと刺身こんにゃくのサラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る