鰹たたきと赤玉ねぎのにんにくポン醤油カルパッチョ♡ レシピ・作り方

鰹たたきと赤玉ねぎのにんにくポン醤油カルパッチョ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
シャキシャキ赤玉ねぎが鰹のたたきと相性抜群♪にんにくと醤油とポン酢の和風カルパッチョ(^o^)oお酒も進むけど白飯も進んじゃいます♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 赤玉ねぎを薄切りにして、サッと水で洗って水切りしておきます。
  2. 2 ボウルに、醤油・ポン酢・にんにく・オリーブオイルを入れよくかき混ぜておきます。オリーブオイルがなじむくらいまで混ぜておきます。
  3. 3 鰹のたたきを薄めに切りお更に盛り付け、真ん中に赤玉ねぎをたっぷりのせて半分に切ったプチトマトを飾ります。
  4. 4 混ぜ合わせておいたソースを全体に回しかけ、かいわれをちょこんと乗っけたら出来上がり~☆

きっかけ

鰹のたたきがお安く売ってたので♡妊娠後期の貧血予防にもなるかな?と思って(^o^)実家でとれた小さな赤玉ねぎをたっぷり乗せました!

おいしくなるコツ

コツは無いよ~♡

  • レシピID:1220013849
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかいわれ大根
料理名
鰹たたきと赤玉ねぎのポンにんにく醤油カルパッチョ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/11 21:07
    鰹たたきと赤玉ねぎのにんにくポン醤油カルパッチョ♡
    おつまみに(*´艸`*)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る