まぐろの漬焼き お弁当に最適 レシピ・作り方

まぐろの漬焼き お弁当に最適
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
夜の割引になったまぐろのお刺身を買ってきて翌朝パパのお弁当に入れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 夜のうちにジップロックにショウガをすったものとしょうゆ・麺つゆを入れ混ぜ合わせ鮪をひたしておく
  2. 2 鮪を浸してよくもむ

    翌朝、油をひかないでフライパンで焼き火が通れば出来上がり

きっかけ

生モノが食べれないパパへ

おいしくなるコツ

まぐろの刺身はぶつ切りより切り落としの方が美味しい

  • レシピID:1220013672
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る