豆腐煮込みハンバーグ レシピ・作り方

豆腐煮込みハンバーグ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
お豆腐入りでヘルシー

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 230グラム
  • 絹豆腐 70グラム
  • 塩コショウ ひとふり
  • コンソメ ひとふり
  • たまご 1個
  • しめじ 2/3
  • 玉ねぎ 1/3
  • 煮込みハンバーグの素 1袋
  • 70ミリリットル
  • パン粉 30グラム
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに合い挽き肉と豆腐とコンソメ、塩コショウ、たまご、パン粉を入れてきべらで練り合わせる
  2. 2 フライパンに油を入れる。お肉は小判型にして真ん中を少しへこませて中火で焼く。両面に焦げ目がうっすらついたら玉ねぎとしめじを入れる。
  3. 3 ハンバーグにしっかりと焦げ目がついたら煮込みハンバーグの素とお水を入れて弱火で8~10分焼いたら出来上がり

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1220013585
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る