ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約1時間
さよ1382
さよ1382
野菜たっぷり

材料(3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 牛肉 150グラム
  • 玉ねぎ 1/4
  • シメジ 1パック
  • 人参 1本
  • デミグラスソース缶 1缶分
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • お水 200ミリリットル
  • バター こさじ1
  • 赤ワイン 100ミリリットル

作り方

  1. 1 野菜とお肉とキノコを適当な大きさに切って圧力鍋に入れお水と赤ワインをいれて100度30分にセットしてスタート(圧力鍋は象印の圧力釜)
  2. 2 厚手のフライパンにバターを入れ牛肉を炒める。焦げ目がついたら火を止め圧力鍋のものをフライパンにいれる。少し和えたらケチャップ、デミグラスソース、コンソメを入れ煮たら出来上がり

きっかけ

ビーフシチューが食べたかったので

  • レシピID:1220013554
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る