手作りドレッシングで簡単美味しいチコリボート レシピ・作り方
材料(2人分)
- チコリ 7枚
- 人参のツマ(千切り) 6摘まみ(1/3本分くらい)
- 生ハム 2~3枚
- ブラックオリーブ 1個
- イタリアンパセリやパクチー 2~3本
- <ドレッシング> ※作りやすい量
- A 無脂肪 大さじ2
- A ホースラディッシュ 4cm
- A ワインビネガー 小さじ1
- A 塩 1つまみ
作り方
-
1
チコリは1枚ずつに外して、水に少しさらす。
1枚は千切りにして、10秒ほど水にさらす。 -
2
水気を切って、お皿にチコリ6枚を並べる。
ブラックオリーブは6枚の薄切りにする。 -
3
人参のツマを箸で少しずつ乗せる。
生ハムを手で割いて軽くまるめて乗せる。
ブラックオリーブとイタリアンパセリ(又はパクチーなど)を乗せる。 - 4 Aを入れてよく混ぜ合わせ、上からかけてできあがり。
-
5
※簡単なコツ※
コップに搾り袋をかぶせてAの材料を入れ箸で良く混ぜてから、手で軽くもっみ混ぜると手軽です。
搾り袋の先端を切って細く全体にかけて下さい。
関連情報
- 関連キーワード
- 手で食べられる 簡単おもてなしサラダ 彩り鮮やか ワインに合うサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません