夏みかんとレタスの香味野菜タレ焼豚サラダ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 夏みかんの薄皮を、1個づつ剥きます。種も取り除いておきます。
- 2 レタスを大きめにちぎりお皿に盛り、皮をむいた夏みかんも小さくちぎりならべます。
- 3 コロコロっと小さく切った香味野菜たっぷり焼豚を乗せます。
- 4 香味野菜たっぷりの煮汁とオリーブオイルを混ぜ合わせます。サラダにかけたら出来上がり~☆
- 5
きっかけ
お向かいのおばちゃんに、毎年いただく夏みかん♪まだ少し早かったのか酸味が多かったので(#^.^#)
おいしくなるコツ
夏みかんの酸味が強いので、ドレッシングは焼き豚の煮汁とオリーブオイルだけにしました(^^)/
- レシピID:1220013365
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません