夏みかんとレタスの香味野菜タレ焼豚サラダ♡ レシピ・作り方

夏みかんとレタスの香味野菜タレ焼豚サラダ♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
毎日サラダ12弾♪ほんのり苦味のある夏みかんと香味野菜たっぷりソースの焼豚で爽やかサラダ♡お野菜たっぷり焼豚の煮汁でドレッシング!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 夏みかんの薄皮を、1個づつ剥きます。種も取り除いておきます。
  2. 2 レタスを大きめにちぎりお皿に盛り、皮をむいた夏みかんも小さくちぎりならべます。
  3. 3 コロコロっと小さく切った香味野菜たっぷり焼豚を乗せます。
  4. 4 香味野菜たっぷりの煮汁とオリーブオイルを混ぜ合わせます。サラダにかけたら出来上がり~☆
  5. 5

きっかけ

お向かいのおばちゃんに、毎年いただく夏みかん♪まだ少し早かったのか酸味が多かったので(#^.^#)

おいしくなるコツ

夏みかんの酸味が強いので、ドレッシングは焼き豚の煮汁とオリーブオイルだけにしました(^^)/

  • レシピID:1220013365
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス夏みかん食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
酸っぱい蜜柑 夏みかん さっぱり
料理名
夏みかんとレタスの香味野菜焼豚サラダ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る