圧力鍋で簡単♪トマトと大豆と鶏もものヘルシースープ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 トマトの水煮缶は、缶を開けてジュースを圧力鍋に流したら、木べらやスプーン、ステーキナイフ等を刺しこむようにしてトマトの実を乱切りにする。
- 2 Aの材料以外すべてを圧力鍋にいれて、蓋をして加熱。フロートが回りはじめたら火を少し弱めて、20分。
-
3
※柔らかくなってからスプーンやお玉で切れるので、鶏肉は切らないでOK。
※人参は乱切りでもそのままでもOK
※肉、人参、炒め玉葱などの材料は冷凍保存したものを凍ったまま使っても可 -
4
火を止めたら、そのまま自然に減圧を待つ。
※ここまで朝や前日に準備しておいてもOK -
5
蓋を開けたら、弱火にしてAを加えて良く混ぜる。(コンソメは砕いて入れると溶けやすいです)
一煮立ちしたらできあがり。 - 6 柔らかくなったチキンをお玉やレードルで(人数分に)切ってスープと一緒に盛り付ける。
- 7 タバスコを添え、お好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
食欲がない時にお肉と野菜を1杯でしっかり摂れるスープを作っています。
おいしくなるコツ
手抜きなだけでなく、じっくり温度を上げて美味しく作るためにも、具材は切らずに大きいままでOK。冷凍でもOK。
- レシピID:1220013335
- 公開日:2016/05/25
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