山盛りネギだく豚キャベ豆腐えのきの味噌豚骨白色鍋♡ レシピ・作り方

山盛りネギだく豚キャベ豆腐えのきの味噌豚骨白色鍋♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
白色の味噌とんこつスープに白色食材の白菜・えのき・豆腐・ がたっぷり!キャベツもたっぷり( ´ ▽ ` )ノお野菜モリモリ食べれるよ〜☆あと乗せネギがいい感じ♪

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・白菜をざく切りにします。えのきは石づきを切り、豆腐は8当分に切ります。
  2. 2 ネギは全部きざんでおきます。
  3. 3 土鍋に味噌豚骨のスープを入れ火にかけます。沸いてきたら、豚肉を入れサッとほぐします。
  4. 4 キャベツ・白菜・豆腐・えのきを入れ蓋してお野菜がしんなりするまで煮ます!お好みのお野菜の柔らかさになったら、刻み白ネギをドサっと入れて出来上がり〜☆
  5. 5 今回使用の味噌とんこつ鍋スープ♡

きっかけ

これから暖かくなってくるので、スーパーで鍋スープが安売りしてたので♡

おいしくなるコツ

ネギはたっぷり山盛りがオススメ!!約2回分の量になってます

  • レシピID:1220013219
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 とんこつ 温まる 鍋スープ
料理名
キャベツと豚豆腐えのき味噌豚骨白色鍋
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る