山盛りネギだく豚キャベ豆腐えのきの味噌豚骨白色鍋♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 キャベツ・白菜をざく切りにします。えのきは石づきを切り、豆腐は8当分に切ります。
- 2 ネギは全部きざんでおきます。
- 3 土鍋に味噌豚骨のスープを入れ火にかけます。沸いてきたら、豚肉を入れサッとほぐします。
- 4 キャベツ・白菜・豆腐・えのきを入れ蓋してお野菜がしんなりするまで煮ます!お好みのお野菜の柔らかさになったら、刻み白ネギをドサっと入れて出来上がり〜☆
- 5 今回使用の味噌とんこつ鍋スープ♡
きっかけ
これから暖かくなってくるので、スーパーで鍋スープが安売りしてたので♡
おいしくなるコツ
ネギはたっぷり山盛りがオススメ!!約2回分の量になってます
- レシピID:1220013219
- 公開日:2016/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません