塩唐揚げで♪寿司酢でささっとねぎだくミニ油淋鶏♡ レシピ・作り方

塩唐揚げで♪寿司酢でささっとねぎだくミニ油淋鶏♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
少し残った塩唐揚げでミニサイズおつまみ♡ネギたっぷりネギだくです!!めっちゃ簡単タレですがお酒が進むよ(^^)/

材料(1~2人分)

  • 残った塩唐揚げ 3~4個
  • 青ねぎ 2~3本
  • 寿司酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • ラー油 2~3滴
  • 一味唐辛子 1~2ふり
  • フリルレタス 1枚

作り方

  1. 1 寿司酢・醤油・ラー油・一味唐辛子を混ぜておきます。
  2. 2 小口切りにしたネギを入れサッと混ぜ、馴染ませておきます!
  3. 3 塩唐揚げを削ぎ切りにしたら、フライパンでカリッとなるまで両面焼きます。
  4. 4 フリルレタスをお皿に敷き、カリッと焼いた唐揚げを盛り付けます。
  5. 5 タレが馴染みネギがしんなりしたら、塩唐揚げにたっぷりかけて出来上がり~☆

きっかけ

3個だけ残っちゃった塩唐揚げを、簡単リメイクおつまみにしました!!

おいしくなるコツ

唐揚げは、油をひかずこんがりするまで焼きます!辛さ控えめにしてますが、大人だけ食べる場合はも少し辛くしてもOK♪

  • レシピID:1220013202
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏万能ねぎ100円以下の節約料理簡単おつまみ鶏のから揚げ
関連キーワード
残った唐揚げ からあげで 簡単 居酒屋メニュー
料理名
寿司酢でささっとねぎだくミニ油淋鶏
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/23 21:10
    塩唐揚げで♪寿司酢でささっとねぎだくミニ油淋鶏♡
    タレ(〃艸〃)美味し〜他にもいろいろ使えそうですね!レシピありがとうございましたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る