塩唐揚げで♪寿司酢でささっとねぎだくミニ油淋鶏♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 残った塩唐揚げ 3~4個
- 青ねぎ 2~3本
- 寿司酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1弱
- ラー油 2~3滴
- 一味唐辛子 1~2ふり
- フリルレタス 1枚
作り方
- 1 寿司酢・醤油・ラー油・一味唐辛子を混ぜておきます。
- 2 小口切りにしたネギを入れサッと混ぜ、馴染ませておきます!
- 3 塩唐揚げを削ぎ切りにしたら、フライパンでカリッとなるまで両面焼きます。
- 4 フリルレタスをお皿に敷き、カリッと焼いた唐揚げを盛り付けます。
- 5 タレが馴染みネギがしんなりしたら、塩唐揚げにたっぷりかけて出来上がり~☆
きっかけ
3個だけ残っちゃった塩唐揚げを、簡単リメイクおつまみにしました!!
おいしくなるコツ
唐揚げは、油をひかずこんがりするまで焼きます!辛さ控えめにしてますが、大人だけ食べる場合はも少し辛くしてもOK♪
- レシピID:1220013202
- 公開日:2016/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/23 21:10タレ(〃艸〃)美味し〜他にもいろいろ使えそうですね!レシピありがとうございましたぁ〜