らっきょマヨマスタードソースの洋風焼き鮭♡ レシピ・作り方

らっきょマヨマスタードソースの洋風焼き鮭♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
こんがり焼いた鮭に、簡単らっきょマヨマスタードソースをかけました!!らっきょの甘酸っぱいのがマヨとめっちゃ相性抜群~!とっても簡単おかずです(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身の両面に、塩コショウをふり馴染ませておきます。
  2. 2 らっきょのみじん切り・マヨネーズ・マスタードを混ぜ合わせます!
  3. 3 らっきょソースを牛乳でお好みのゆるさに調節します。
  4. 4 フライパンを温めオリーブオイルをひき、蓋をしてしっかり両面こんがり焼きます。
  5. 5 焼いた鮭に、たっぷり
    らっきょマヨマスタードソースをかけたら出来上がり~☆

きっかけ

塩味のついてない生鮭切り身で簡単おかず♡らっきょが冷蔵庫に有ったのでソースにしました(^^♪

おいしくなるコツ

鮭は、こんがりとしっかり焼き目をつけましょう!!

  • レシピID:1220013180
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の漬物らっきょう夕食の献立(晩御飯)サーモン
関連キーワード
簡単 生鮭 カフェ らっきょ
料理名
らっきょマヨマスタードソースの焼き鮭
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る