ササッとおつまみ♪焼肉のたれで鶏肝煮♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏レバーを小さく切り、溜めた水の中で優しくしっかり血の塊など取り除きます。綺麗に洗ったらザルに上げておきます。
- 2 お鍋にお水を入れ火にかけ、沸騰したらレバーを入れ茹でます。ザルに上げ流水でサっと洗います。
- 3 小さ目のフライパンに、酒・焼肉のたれ・茹でレバーを入れ火にかけ、焦がさないように炒め煮にします。
- 4 水分が飛び、照り照りつやつやになったら出来上がり~☆
きっかけ
余りがちな焼肉のタレで簡単おつまみ!!甘辛味がご飯にもビールにもぴったし(^^)/
おいしくなるコツ
焦がさないように炒め煮してね♡
- レシピID:1220013089
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- 料理名
- 焼肉のたれで鶏肝煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
youtan.2024/02/06 20:20参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/05/11 13:44美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/02/04 17:45美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 15:06今までありそうでなかったお味付で、めっちゃ簡単&美味しいです(〃´∪`〃)ゞ授乳中で鉄分摂取に励んでいるので、また定期的に作りたいです★彡