現在地

シンプル!牛もつペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル!牛もつペペロンチーノ

牛もつから出る極上の脂とニンニクの香りがたまらない逸品です!

作り方

  • 1

    牛もつは解凍済み。写真の量はイメージですのでお気をつけ下さい。

  • 2

    牛もつを下茹でします。ブロッコリー、アスパラは塩茹でします。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを垂らし、加熱します。

  • 4

    ニンニクを炒めてから、ふたつに割った鷹の爪を入れて炒めます。

  • 5

    牛もつ、ブロッコリー、アスパラを入れて炒めます。

  • 6

    パスタを茹でます。※具材を炒めつつやると時間短縮できます。

  • 7

    茹で上がったパスタをフライパンに移して…

  • 8

    よく絡ませます。これで完成!

  • 9

    ニンニクの香りが食欲をそそる!

  • 10

    牛もつから溢れ出た美味しい脂がパスタと絡んで激ウマです!

きっかけ

「牛もつを使ったパスタが食べたい」とオーダーされたら、 シンプルにしてベストな回答が今回ご紹介するペペロンチーノでしょう。 牛もつから出る極上の脂とニンニクの香りがたまらない逸品です!

おいしくなるコツ

このレシピで使用した黄金屋の通販商品は
下記URLからお取り寄せできます!
→http://www.rakuten.co.jp/motunabe/

もしくは「黄金屋のレシピ」で検索!

レシピID: 1220013049

公開日:2016.02.18

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シンプル!牛もつペペロンチーノ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ホルモンパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲シンプル!牛もつペペロンチーノのページ上部へ