あっさり1品!!サクサク長芋の白だし漬け♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、1㌢幅くらいに切ります。
- 2 ポリ袋に切った長芋を入れ、白だし・寿司酢を入れ馴染ませたら空気を抜き縛ります。
- 3 1日冷蔵庫で漬けたら出来上がり~☆
きっかけ
長芋がお買い得だったのでで簡単1品!!前日に仕込んで次の晩御飯に1品プラスです♪
おいしくなるコツ
ポリ袋の空気はしっかり抜きましょう!!
- レシピID:1220012983
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- 料理名
- サクサク長芋の白だし漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません