海老とスナップエンドウの一口サラダ レシピ・作り方

海老とスナップエンドウの一口サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
スナップエンドウに海老を挟んだ一口で食べられるサラダ。
スナップエンドウのパリパリ食感が海老のプリプリに合わさって、美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取って塩を加えた熱湯で1分ほど茹でる。

    冷水にとって色止めする。
  2. 2 蒸しエビは、半分に切っておく。

    スナップエンドウの熱が取れたら、手で真ん中から開く。
  3. 3 開いたスナップエンドウの中に、マヨネーズを上から下まで細口で絞り出す。
    海老の半身を挟んでできあがり。

    ※ピンチョスのようにピックで刺して留めてもOK。
  4. 4 そのままで野菜の甘味が感じられて美味しいですが、おつまみにする時などはお好みでわさび醤油をつけてお召し上がりください。

きっかけ

お刺身の盛り合わせが、手巻き用のだったのか蒸しエビが入っていたので、これ幸いと前菜の一口サラダにアレンジしました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは茹ですぎないこと。

  • レシピID:1220012978
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみワインに合うおつまみ前菜・サラダおせちの海老料理
関連キーワード
簡単おつまみ 簡単前菜 一口サラダ 一口おつまみ シャンパンに合うおつまみ 余ったお刺身 余ったお寿司
料理名
海老とスナップエンドウの一口サラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る