現在地
野菜  > 

簡単もう一品!ピリ辛セロリ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • セロリ

    1本

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ2

  • 粗びきガーリック(乾燥ハーブ使用)

    1つまみ

  • 粗びき唐辛子(輪切りでも可)

    1/2つまみ

  • コンソメ

    1/3個

  • 黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単もう一品!ピリ辛セロリ炒め
  • 100円以下

ヘルシーなおつまみにも常備菜にもなるペペロンチーノ風オイル炒め。
セロリは淡白ですが、オイルでコクを補い、いくられも食べられる美味しさになりました。

作り方

  • 1

    セロリは筋を取ってから、5cm程度の長さに揃え、1cmの太さのスティック状に縦に切る。

  • 2

    フライパンにオイルを入れてガーリックと唐辛子を加えて加熱。

  • 3

    オイルが熱くなったら、砕いたコンソメ(包丁で刻んだり、潰しても可)とセロリを加えて手早く炒める。

    セロリの表面に油が馴染んだらできあがり。

  • 4

    器に移して、上から炒めたオイルをかけ、黒コショウを振って完成。

きっかけ

セロリの葉の色が変わってきていたので、加熱して食べました。

おいしくなるコツ

生で食べられるセロリは、火を通すつもりで炒めるのではなく高温の油でコーティングする気持ちでサッと炒めて下さい。

冷蔵庫で数日保存して鮮度が落ちたセロリでも十分美味しく食べられます。

レシピID: 1220012961

公開日:2016.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリの消費!簡単セロリの香味オイル炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単もう一品!ピリ辛セロリ炒めのページ上部へ