超簡単デザート☆バナナのババロア レシピ・作り方

超簡単デザート☆バナナのババロア
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
とーっても簡単で濃厚なババロアです。
皮が真っ黒になっちゃったバナナ、捨てないで!完熟すればするほど美味しいババロアが作れます。

材料(1~2人分)

  • 完熟したバナナ 1本
  • 生クリーム 50ml
  • 粉ゼラチン 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • メイプルシロップまたは蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンを水またはお湯に振り入れて溶かす。
    水の場合は、レンジで少し温めて溶かす。
  2. 2 ボウルに皮を剥いたバナナと生クリームを入れ、フォークで潰しながら良く混ぜる。
  3. 3 溶かしたゼラチンをボウルに加えて良く混ぜ、容器に流し入れる。

    ※写真は小さめのカップ2つに分けて入れています
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。(冷蔵の時間は、調理時間外)

    メープルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がりください。

きっかけ

真っ黒になったバナナが残っていたので、デザートに使いました。

おいしくなるコツ

バナナは皮が真っ黒になったものの方が、香りも甘味も濃く美味しいです。

  • レシピID:1220012955
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ低カロリーお菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子デザート
関連キーワード
バナナプリン 簡単デザート フルーツババロア 手作りデザート
料理名
フォーク1本で作る完熟バナナのババロア
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る