きのこたっぷり!ちゅるっとなめこ豚きのこ鍋♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 えのき・椎茸・舞茸の石づきを切り、白菜はざく切り、豆腐は8等分に切っておきます。
- 2 なめこの石づきを取り、サッと流水で洗っておきます。
- 3 土鍋にスープを入れて火にかけます。一煮立ちしたら豚肉を入れほぐします!
- 4 白菜・豆腐・えのき・舞茸・椎茸を入れ蓋して煮ます。
- 5 お野菜がしんなりし、しっかりお豆腐が温まったらなめこを加え蓋して2分くらい煮たら出来上がり〜☆
- 6 今回使用の寄せ鍋スープです♡
きっかけ
まだまだ寒い日が続いてるので、たっぷりきのこを入れて簡単旨うま鍋にしました♡
おいしくなるコツ
なめこは入れてから煮込み過ぎないように(^^)
- レシピID:1220012856
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋スープでなめこ豚きのこ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/02/25 23:02身体に良いですね。ありがとうございました!
-
さやか82082021/02/02 10:01鍋のもとなくて煮物風にしましたがキノコ野菜鍋、おいしーいです(⌒▽⌒)☆ナメコは鍋に初めてかな?あんかけみたいで食べやすくなりますね。