きのこたっぷり!ちゅるっとなめこ豚きのこ鍋♡ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
えのき・椎茸・舞茸の石づきを切り、白菜はざく切り、豆腐は8等分に切っておきます。
-
2
なめこの石づきを取り、サッと流水で洗っておきます。
-
3
土鍋にスープを入れて火にかけます。一煮立ちしたら豚肉を入れほぐします!
-
4
白菜・豆腐・えのき・舞茸・椎茸を入れ蓋して煮ます。
-
5
お野菜がしんなりし、しっかりお豆腐が温まったらなめこを加え蓋して2分くらい煮たら出来上がり〜☆
-
6
今回使用の寄せ鍋スープです♡
きっかけ
まだまだ寒い日が続いてるので、たっぷりきのこを入れて簡単旨うま鍋にしました♡
おいしくなるコツ
なめこは入れてから煮込み過ぎないように(^^)
- レシピID:1220012856
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋スープでなめこ豚きのこ鍋

レポートを送る
2 件