から揚げ粉で♪カリカリこんがりデッカイ唐揚げ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約2人分)
- みず溶きタイプの唐揚げ粉 40㌘
- 水 40〜50ml
- 鶏もも肉 1枚
- 油 大さじ1強〜1半
作り方
- 1 唐揚げ粉と水を入れ、よく混ぜます。
- 2 鳥もも肉の厚みを均等にしておきます。
- 3 フライパンを温め油をひき、溶いた唐揚げ粉をしっかり絡ませた鳥もも肉を皮目から焼きます。
- 4 皮目がカリッと衣が固まったら、ひっくり返し蓋して蒸し焼きにします。
- 5 ほとんど火が通ったらもう一度皮目を下にして、蓋はせずカリッとするまで焼きます。
- 6 キッチンペーパーでしっかり油切りし、食べやすい大きさに切ったら出来上がり〜☆
- 7 今回使用の水溶きタイプの唐揚げ粉です!
きっかけ
晩御飯の支度をサッと終わらせたかったので、市販の唐揚げ粉で簡単に作りました!!ニンニク味で美味しかった〜☆
おいしくなるコツ
唐揚げ粉はよく絡めて、サッとフライパンに皮目から焼きましょう!!
- レシピID:1220012845
- 公開日:2016/01/27
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